История флага Юнармии началась летом 2016 года на одном из слетов. Генерал армии и инициатор создания военно-патриотического движения принял в нем участие и вручил организации ее стяг.
Флаг был принят в память павших победителей, а также в честь воинских традиций страны. На полотнище красного цвета изображена голова орла. Орел – это символ патриотов, образ которых полностью раскрыли в таких песнях, как «орлята учатся летать», а также национальный герб РФ. Внутри орла нанесено название движения, а также белая пятиконечная звезда, являющаяся известным символом воинской славы.
Логотип Юнармии – это орел, который выполнен в нескольких оттенках красного. Эмблему дополняет пятиконечная звезда серебристого цвета и надпись Юнармия.
Стоит отметить, что изображение двуглавого орла появилось еще в пятнадцатом веке. Этот знак был нанесен на печати Ивана III. После этого орел стал символом Росси.
Благодаря броскому красному цвету, а также наличию пятиконечной звезды, эмблема, которая напечатана на униформе, вызывает у людей ассоциации с привычной всем советской символикой.
Все комплекты одежды, а также головные уборы, аксессуары и сувенирная продукция украшены эмблемами Юнармии, благодаря чему сразу видно принадлежность подростка к организации.
«ЮНАРМИЯ» — это молодежное движение в России, которое помогает раскрыть духовный потенциал личности, а также сформировать нравственную и патриотическую позицию. Огромное внимание уделяется воспитанию у юнармейцев доброты, ответственности, экологического сознания, самостоятельности и инициативности, то есть тех качеств, которые присущи настоящему гражданину своей страны. Наша компания предлагаем форму Юнармии в Москве на сайте нашего интернет-магазина «Стиль Юнармия».
Все участники движения носят удобную, красивую и современную форму. В набор входят ботинки-берцы, свободные милитари, берет, теплые толстовки и футболки, удобные брюки и практичная демисезонная куртка. Стоит отметить, что участники данного движения носят одежду единого, утвержденного образца. Значок в виде эмблемы орла со звездой Армии России показывает принадлежность подрастающего поколения к организации.
Унифицированная одежда наиболее часто используется во время проведения различных публичных и местных мероприятий. Участники движения имеют собственные отличительные знаки, шевроны, нашивки и узнаваемую атрибутику.
Логотип юнармейцев изготовлен в виде орла. В дизайне создатели объединили несколько оттенков красного. Поверх логотипа наложена звезда Армии России, а в нижней части имеется надпись «Юнармия».
В каталоге нашего интернет — магазина собрана продукция, которая была изготовлена специально для членов движения «Юнармия». У нас вы найдете не только вещи, подходящие для официальной службы, но и одежду, которой юнармейцам будет приятно пользоваться ежедневно. Своим покупателям мы можем предложить:
• Футболки и поло, на которых, посредством специализированного оборудования, вышита и отпечатана юнармейская символика.
• Комплекты одежды летнего и зимнего образца, утвержденные главным штабом «ЮНАРМИЯ». Обычно в такие наборы входят ремень, брюки, берет и берцы. Одежда доступна в нескольких цветах: красном, синем и бежевом.
• Обувь и аксессуары. Юным патриотам доступны ботинки-берцы (зимние и демисезонные), а также усиленные практичные и удобные кроссовки. Из аксессуаров имеются варежки, шарфы, ремни, шевроны, погоны и нашивки и конечно же значки.
• Куртки и жакеты. В этой категории товаров представлена как демисезонная, так и зимняя утепленная одежда.
• Головные уборы. Особым спросом и популярностью сегодня пользуются красные береты, которые были изготовлены из натуральных материалов с применением бесшовного метода. Также можно приобрести теплые флисовые шапки и меховые ушанки с кокардой или нашивкой.
На сайте нашего интернет — магазина «Стиль Юнармия» вы можете заказать форму Юнармия по доступной цене с доставкой по территории всей России, При желании вы можете самостоятельно забрать со склада в городе Москве, а в скором времени будет открыт фирменный магазин продукции с символикой «Юнармия» и «ДОСААФ России».
Юнармия
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2023 года; проверки требуют 4 правки.
Эта статья о молодёжной организации; о повести см. Юнармия (повесть).
Соучредителями движения являются: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооружённых сил России, ЦСКА, а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин.
С 19 декабря 2020 года начальник Главного штаба «ЮНАРМИЯ» — Никита Нагорный. Штаб расположен в Доме офицеров Московского военного округа.
Цели движенияПравить
1) участие в реализации государственной молодёжной политики Российской Федерации;
2) всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании;
3) повышение в обществе авторитета и престижа военной службы;
4) сохранение и приумножение патриотических традиций;
5) формирование у молодёжи готовности и практической способности к военной службе.
СозданиеПравить
Движение создано в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Предполагалось, что структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии. От Минобороны России движение курирует статс-секретарь — заместитель Министра обороны России Николай Панков. С 2018 года данную работу возглавил заместитель Министра обороны Российской Федерации — начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Валериевич Картаполов.
Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА и ДОСААФ. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из них станут специализированными, где будут подготавливать отряды юных десантников, лётчиков и танкистов.
Численность движенияПравить
Сводный отряд Юнармии на параде на Красной площади 9 мая 2019 года
Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, юнармейцы будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтёрской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Кроме того, участников движения планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боёв Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.
В каждом образовательном учреждении и общественной организации, где будут сформированы юнармейские отряды, планируется открытие Комнаты юнармейца, предназначенной для учёбы и творческих занятий, где будут храниться знамя, книга отряда, а также разнообразная литература.
В качестве учителей предполагается привлекать преподавателей, военнослужащих, офицеров запаса. Военное и спортивное направления должны быть основополагающими в программе обучения участников движения. Кроме того, в базовый курс войдут история России и основы православной культуры, дополнительные программы останутся на усмотрение региональных властей.
РуководствоПравить
Члены Главного штаба
Побилат Денис Петрович — Красноярский край — https://yunarmy.ru/headquarters/management-team/
Рогалева Екатерина Ивановна — Вологодская область — https://yunarmy.ru/headquarters/management-team/
Любецкий Михаил Петрович — Приморский край — https://yunarmy.ru/headquarters/management-team/
Рожков Николай Викторович — Хабаровский край — https://yunarmy.ru/headquarters/management-team/
Попова Анастасия Андреевна — Тюменская область — https://yunarmy.ru/headquarters/management-team/
Погудин Александр Валерьевич — Калужская область — https://yunarmy.ru/headquarters/management-team/
ОценкиПравить
Знаком награждают за выдающиеся достижения в интеллектуальных, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, особые успехи и высокую активность в рамках юнармейского движения.
ЛитератураПравить
- Пасякин В. «Юнармия» завоёвывает высоты (рус.) // Ориентир : журнал. — 2016. — . — .
- Миранович Г. «Юнармия» крепнет (рус.) // Красная Звезда : газета. — 2016. — 13 октября. Архивировано 23 февраля 2017 года.
- Первый день рождения (рус.) // Российское военное обозрение : журнал. — 2017. — Май (, ). — .
СсылкиПравить
- yunarmy.ru — официальный сайт «Юнармии»
- «Юнармия»: Досье на сайте Минобороны России
- Новости «Юнармии» на сайте Минобороны России
- Юнармия возвращается // kp.ru
- Как прошёл слёт движения «Юнармия» // meduza.io