Фото предоставлено Департаментом образования и науки города Москвы
В столице завершился Городской фестиваль детского и юношеского творчества «Эстафета искусств». Его участниками стали более 43 тысяч школьников и студентов из 523 образовательных организаций Москвы. Они показали вокальные, инструментальные, цирковые, танцевальные, фольклорные, этнокультурные, хоровые и другие художественные номера.
На первом этапе состязания дети записали свои выступления на видео и отправили экспертам. Затем члены жюри – актеры кино, режиссеры московских театров, профессиональные музыканты и хореографы – оценили заявки. Их оказалось больше восьми тысяч, среди них были театральные инсценировки, народные и эстрадные песни и танцы, музыкальные представления.
Перед тем как очно показать номера на третьем этапе, участники могли посетить специально организованные для них творческие мастер-классы, вебинары и консультации профильных специалистов, чтобы лучше подготовиться к выступлению.
После заключительного, очного этапа жюри определило лауреатов фестиваля. 250 участников, получивших наивысшие баллы, посетили награждение и масштабный гала-концерт в Центре детского и юношеского творчества «Бибирево», приуроченный к Году педагога и наставника.
Главный организатор Фестиваля детского и юношеского творчества «Эстафета искусств» – Городской методический центр Департамента образования и науки города Москвы. Цель фестиваля – развитие творческих способностей учащихся, формирование их духовной культуры через освоение разных жанров классического и современного искусства. В 2022 году его участниками стали более 41 тысячи школьников и студентов колледжей.
Ученики московских школ смогут принять участие в творческом фестивале «Эстафета искусств — 2022». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
«Для ребят от семи до 18 лет стартовал городской фестиваль детского и юношеского творчества «Эстафета искусств — 2022», — говорится в сообщении. Как уточнили в пресс-службе, фестиваль пройдет в три этапа. «На первом этапе участникам предстоит пройти смотр талантов в своих школах. Так, ребята смогут прочитать стихотворные или прозаические произведения, выступить с вокальными, инструментальными, фольклорными и танцевальными номерами. Приветствуются также фокусы, пантомима, акробатика. Юные артисты, чьи концертные номера окажутся лучшими, могут стать участниками второго этапа. Руководителям ребят нужно будет зарегистрировать заявку в личном кабинете на сайте городского методического центра, прикрепив ссылку на запись выступления, опубликованную на YouTube. Школьников, чьи номера получат максимальное количество баллов от профессионального жюри, пригласят на третий этап, где им нужно будет выступить перед экспертами. Лауреаты фестиваля выступят на заключительном гала-концерте, где будут объявлены имена победителей», — пояснили в департаменте.
Продолжение истории после рекламы
Отмечается, что победители фестиваля получат возможность принять участие в городских конкурсах для школьников, организованных Театральным институтом имени Бориса Щукина, Высшим театральным училищем (институтом) имени Щепкина, Российским институтом театрального искусства — ГИТИС, колледжем музыкально-театрального искусства имени Вишневской и другими столичными образовательными учреждениями.