Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича ЮнАрмия

Шеф-повар, ресторатор, блогер и ТВ-хост

  • Быть поваром – это новый рок-н-роллАлександр Белькович — ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делится со страной рецептами простой доступной кухни с авторской доработкой.Придумывать свои рецепты начал ещё в школе в Северодвинске, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву где работал под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа. В 21 год стал шеф-поваром крупного ресторана в центре Петербурга. Далее в течение 10 лет открыл более 20 ресторанов в качестве бренд-шефа, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Сегодня Александр открывает рестораны по всему миру уже как совладелец.Проходил обучение в США и Великобритании. Обладатель специальной номинации премии WHERE TO EAT «За вклад в развитие ресторанной культуры».
  • Ведущим ТВ-проектов я стал в Санкт-Петербурге в утренних программах, а позже был приглашен на телеканал СТС «Кто кого на кухне» с Вячеславом Манучаровым. Появлялся в проектах «Сделано со вкусом» (ТНТ) и «Кулинарный поединок» (Первый канал). Любимым и самым масштабным проектом стало международное реалити-шоу «Мастер Шеф Дети» — формат, придуманный в Англии и успешно отснятый во многих странах. В настоящее время я учу готовить шикарно, но недорого в программе «ПроСТО кухня» (СТС, 10:00). Каждая порция укладывается в 100 рублей!Мои книги с рецептами: «Русская кухня», «Открытая кухня», «Просто кухня»

Самое свежее в соцсетях

Подписывайтесь и ищите новые рецепты в социальных сетях

В 21 год уроженец Северодвинска Александр Белькович уже стал шеф-поваром. В 26 курировал несколько элитных ресторанов. Но широкая публика узнала его благодаря участию в кулинарных шоу, где обаятельный Александр легком и доступным языком рассказывает, как приготовить произведения поварского искусства, имея на руках простые ингредиенты. «ПроСто кухня» — так называется его авторская программа на канале СТС, которая с успехом идет на телевидении уже больше четырех лет.

Кто чаще всего готовит в молодой семье Александра? Чего не хватает российскому ресторанному бизнесу? И как правильно варить кукурузу и готовить раков? На эти и другие вопросы Александр Белькович ответил в рамках проекта Teleprogramma.pro «Загугли звезду»

Содержание
  1. — Александр, расскажите, пожалуйста, о своей семье
  2. — А какое у вас образование?
  3. — Какую роль в вашей жизни играет шоу «ПроСТО кухня»?
  4. — Не скучно вести шоу десять сезонов?
  5. — Как в вашу жизнь вообще вошло телевидение?
  6. — Вы приготовили все рецепты из книг?
  7. — А довольны ли вы результатами своего канала на YouTube?
  8. — Кто в семье чаще готовит?
  9. — Чего не хватает ресторанному бизнесу в России?
  10. — В Сети очень популярен запрос «Александр Белькович, рестораны»
  11. — Наверняка, вас сравнивают с другим знаменитым поваром – Константином Ивлевым. В каких вы отношениях?
  12. — У пользователей Сети популярен запрос
  13. — У вас есть любимые рецепты?
  14. — Хорошее блюдо к чаю – шарлотка. Как справляться с ней?
  15. — А как варить кукурузу?
  16. — Как варить раков?
  17. Любимые «6 минут»
  18. Главное — детали
  19. Тонкости воспитания
  20. Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича
  21. Ингредиенты
  22. Для подачи
  23. Приготовление
  24. Заправка
  25. Сервировка
  26. Александр Белькович в социальных сетях
  27. Фото Александра
  28. Биография
  29. Детство и юность
  30. Кулинария и телевидение
  31. Блог
  32. Личная жизнь
  33. Александр Белькович сейчас
  34. Проекты
  35. Интересные факты

— Александр, расскажите, пожалуйста, о своей семье

— У меня есть старшая сестра. Она живет в Москве. Мы часто общаемся, поздравляем друг друга с праздниками. Мама живет на юге, в Краснодарском крае. К ней я стабильно езжу каждый год. Готовлю там с утра до вечера, отлично провожу время, и с профессиональной точки зрения мне очень интересно.

Папа живет на Севере. Он практически всю жизнь строил подводные лодки, а недавно вышел на пенсию.

Не могу не сказать о любимой бабушке, повлиявшей на мое становление как повара. Потому что у нее дома всегда было вкусно, аппетитно, уютно. Я смотрел, как она готовит интересные блюда и вдохновлялся этим процессом. Слава Богу, все живы, здоровы и общаются друг с другом.

— А какое у вас образование?

— На самом деле у меня нет высшего образования, только средне-специальное. Я окончил кулинарный техникум и очень рано начал работать, практически с 16 лет. С 17 взялся за дело очень серьезно и тружусь и по сей день. В моей сфере образование – это только школа жизни. А опыта на первых этапах я получил достаточно, да и сейчас постоянно учусь чему-то новому.

— Какую роль в вашей жизни играет шоу «ПроСТО кухня»?

— Это неотъемлемая часть меня, это моя программа на телеканале СТС, которую я веду уже четыре с половиной года. Мы уже снимаем десятый сезон. Это была моя мечта. Я всегда хотел иметь свою кулинарную программу на федеральном телевидении. Передача сразу хорошо пошла, она органична, и я там себя нашел. Считаю, что благодаря этой программе у меня есть самореализация, от чего я реально получаю удовольствие. Я учу Россию готовить вкусно, питаться интересно, разнообразно, но используя простые продукты. Я думаю, что многие видели эту передачу на канале СТС каждую субботу в 9 и 9. 30 утра.

— Не скучно вести шоу десять сезонов?

— Нет. С нашей командой и идеями скучно не бывает, потому что мы каждый раз что-то видоизменяем, подкручиваем, делаем интересный контент. Всегда находимся на передовой, понимаем, что хотят видеть зрители, что их интересует больше всего. К тому же у нас сформировалась большая профессиональная команда. И мы постоянно размышляем над тем, как сделать проект интереснее и полезнее. Это наша самая главная миссия, поэтому я и вижу обратную связь. Миллионы людей начинают больше тебя узнавать, пишут в социальных сетях, говорят: «Вот это ты тот самый парень, у тебя классные рецепты». Это все дает колоссальную энергию, поэтому скучно нам не становится.

— Как в вашу жизнь вообще вошло телевидение?

— Это моя мечта с детства. Я всегда мечтал быть поваром на федеральном канале и маленькими шажками двигался к своей цели. Я начинал с небольших каналов в Санкт-Петербурге, говорил, что если нужно поснимать шефа, то снимайте меня. Запустил рубрику о завтраках на питерском телевидении, в рамках которой рано утром снимался в ресторанах.

Потом я участвовал в некоторых видео на других каналах. А затем меня порекомендовали в один интересный проект под названием «Кто кого на кухне?» на телеканале СТС. И я так органично вписался туда, что меня заметили продюсеры.

К тому времени я уже был бренд-шефом большого ресторанного холдинга, переработал с разными шефами, иностранцами. И мне сказали: «Слушай, у нас стартует проект «Мастер-шеф Дети», где дети будут готовить. Нужно, чтобы ведущие профессионально разбирались в еде, ресторанах и соответственно умели говорить. Ты вроде подходящая кандидатура». Я сказал: «Конечно», и мы сделали два сезона программы. После этого сняли пилот передачи «ПроСТО кухня», поэтому с каналом СТС мы не разлей вода. И планируем делать и новые проекты.

— Вот видите книги сзади меня? Вообще, к пятому сезону у меня уже вышла пятая книга «Просто кухня», где можно найти рецепты из одноименной программы. Мы выпускаем по одному- два издания в сезон. Также у меня есть «старые» книги под названием «Открытая кухня» и «Русская кухня». Всего у меня семь разных книг. Это тоже была моя мечта.  Видео – это одно, а когда у тебя на полке стоит книга – это другое. Это хороший подарок близкому человеку, семье, друзьям. Поэтому это очень крутая история. Я люблю свои книги, горжусь ими и собираюсь, конечно, выпускать еще.

— Вы приготовили все рецепты из книг?

— Конечно. Еще и по несколько раз. Во время съемок кулинарного процесса у нас работает фотограф и люди, которые фиксируют количество ингредиентов, чтобы у нас четко все сходилось с экономикой. Так вот, в книге собраны те рецепты, по которым я готовлю, во время программы. По ним можно даже найти и видео.

А что касается первых двух моих книг, то я вставал рано утром, шел на съемки, писал рецепты, планировал, что появятся эти издания. Поэтому каждый рецепт воплощен моими руками.

А еще у меня есть фирменные рецепты тех блюд, которые и в ресторанах были хитами, и вообще стали моей фишкой.

Про Юнармию:  Г. В. Штыхов, С. Н. Темушев, В. В. Ракуть ; под ред. Г. В. Штыхова, Ю. Н. Бохана ; пер. с белорус, яз. Л. Г. Киселевой. — Минск

— А довольны ли вы результатами своего канала на YouTube?

Стараемся быть полезными и интересными – все четко и по делу. Поэтому если вы хотите классные рецепты от меня с подробным описанием и всеми секретиками, чтобы вы и сами стали виртуозами на своей кухне – подписывайтесь. На YouTube много интересных рецептов, и мы продолжаем их туда выставлять.

Александр Белькович в программе «ПроСТО кухня»

— Рост 182 сантиметра. Недавно измерялся. Водил детей к доктору, увидел измеритель роста и подумал: давай-ка я тоже встану на весы, после чего снял обувь и померился. Так и есть – 182 сантиметра. Не стоптался пока.

— 36 лет.

— Жена у меня – красотка Олечка, очень ее люблю. Если она смотрит, то передаю ей привет. Замечательная женщина, мать двоих детей и тоже любит готовить, потому что она получила колоссальный опыт, благодаря чему даже может обогнать многих поваров. Ольга со мной очень давно, мы с ней исколесили рестораны и рынки в разных странах мира. И жена постоянно слышала разговоры о еде. Сейчас Ольга тоже активно готовит и даже снимает свои кулинарные ролики. А я только удивляюсь: «Вот какая молодец», ее смотрит много девчонок.

Еще у меня два ребеночка. Девятилетняя Изабелла пойдет в третий класс, и четырехлетний Эрнест – в садик.

— Кто в семье чаще готовит?

— Честно говоря, Оля. Потому что я чаще на работе, она – дома. А детишек надо кормить. К тому же у Ольги дома больше свободного времени. Я, конечно, тоже что-то готовлю, но люблю сделать что-то презентабельное, вкусное, интересное, праздничное, что-то достойное хорошего обеда или ужина.

— Чего не хватает ресторанному бизнесу в России?

— Хватает всего. Я считаю, что наш уровень и сервис уже давно обогнал многие зарубежные аналоги. Мы молодцы. У нас все развивается, все круто. Просто хочется, чтобы экономика была лучше, а у потребителей появилось больше финансовых возможностей, чтобы ресторанный рынок рос, развивался, чтобы больше людей ели вкусную пищу, ходили в рестораны и получали от этого удовольствие.

Раньше у нас возникали проблемы с продуктами, потому что все было преимущественно импортным. Сейчас же наши фермеры выращивают свою продукцию, чем мы очень гордимся. Ресторанный рынок развивается огромными шагами. Конечно, пандемия немного подкосила его, но из количества все перешло в качество. Поэтому нужно просто действовать, развиваться. Есть люди, за которыми я слежу и нахожусь в восторге от их проектов.

— В Сети очень популярен запрос «Александр Белькович, рестораны»

— Я имею отношение к нескольким ресторанам «Ketch up» и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Там можно попробовать блюда по моим рецептам и подают самые лучшие, крутые бургеры. Мы продаем франшизы и работаем вместе с нашими партнерами.

— Это тот вопрос, который часто мне задают. В России очень любят выяснять, кто круче готовит или еще что-то делает, чтобы был баттл или конкуренция. Мы с Константином очень хорошо общаемся. Не скажу, что лучшие друзья, но встречались на нескольких проектах. Он очень тепло ко мне относится, я – к нему. Я ценю творческий процесс, организованный Константином. Молодец, респект, нормальный мужик.

— У пользователей Сети популярен запрос

— У меня несколько работ. Я и телеведущий, то есть, в шоу-бизнесе, а это тоже шоу. И вторая моя работа – я ресторатор.

— У вас есть любимые рецепты?

— Это очень сложный вопрос для шеф-повара, потому что мы многогранны, сегодня едим одно, завтра второе, послезавтра третье. Сначала мы получаем удовольствие от одного, а потом от другого. И нельзя назвать какой-то один любимый рецепт. Хотя один рецептик я все-таки обожаю – итальянскую пасту с морепродуктами. Там могут быть кальмары, мидии, крабы – что угодно.

Закидываем варить спагетти, на сковородку наливаем оливковое масло. Кидаем туда мелкий чесночок, а потом жарим его на небольшом огне, чтобы он не подгорел ни в коем случае. Затем закидываем туда нарезанные кальмары и креветки, обжариваем их вместе с чесноком и оливковым маслом. Нельзя передерживать продукт, потому что он будет жесткий.

Затем вливаем белого сухого вина, чтобы появилась кислинка. Оно сразу кипит, алкоголь испаряется, а потом туда уже можно наливать воду, в которой варилось спагетти, и сами спагетти. Все перемешиваем, обязательно перчим, добавляем соль и мелко рубленной петрушки. Можно туда подливать немного водички, а в конце добавляем оливковое масло и просто все замешиваем. Тем самым мы создаем эмульсию с соусом и оливковым маслом. И конечно, деликатный вкус создают морепродукты.

Если вы готовите нечасто, в запасе достаточно иметь 10 своих фирменных блюд, которые вы уже отработали и можете всегда повторить. И вас уже будут считать классным кулинаром. Гости пришли, и вы их накормили, в том числе и вкусной пастой с морепродуктами.

— Возможно, у меня где-то было популярное видео с драниками. Поэтому и возник такой запрос. Кто-то решил приготовить драники и вбивает это в поисковик. В России это популярное блюдо, поскольку картошка – овощ номер один. Она везде растет, все ее едят, соответственно, и рецепты популярные.

— У меня есть классный рецепт шашлыка в маринаде. В шашлыке нужно использовать свиную шею, потому что там идеальное сочетание жира и мяса. И это мясо нужно делать мягким, а маринад классическим, использовать много репчатого лука – нарезанного, подсоленного и отжатого рукой. Тогда из лука выходит сок, отлично маринующий мясо. Туда можно добавить немного крупно рубленной петрушки. Просто отжимаем, добавляем капельку газированной воды и куски нарезанной шеи. Это классика. Если мясо лучше, чем все остальное, то вы почувствуете его настоящий вкус.

— Возьмем два яйца, 30 грамм сливок. Получится самый нежный, вкусный омлет. Просто взбиваете, а потом на сковородочку с антипригарным покрытием наливаете небольшое количество масла. Вливаете туда омлетную массу и просто медленно, тихонечко готовите. Я могу перевернуть омлет на сковородке так, чтобы он остался нежным со всех сторон.

Наливаю омлет тоненьким слоем, и он у меня тихонечко готовится. Снизу посильней пропекается, а сверху – более нежный. Потом кладу туда начинку, например, грибы с сыром камамбер или какую-нибудь моцареллу со свежими томатами. Заворачиваем и получается вкусный омлет. А еще в омлет можно положить сливочный сыр и немного слабосоленого лосося, завернуть и подать. Это очень вкусно. Главное омлет не пересушивать, чтобы он оставался нежным и вкусным. А со сливками яйца – во!

— Хорошее блюдо к чаю – шарлотка. Как справляться с ней?

— Моя жена делает бомбическую шарлотку, потому что она сильно взбивает яйца с сахаром. И когда замешивается тесто, они как будто немного всплывают. А после попадания в духовку шарлотка выпекается так, что на ней образуется корочка типа бизе. И пока ты ее рубишь, она хрустит сверху, а снизу остается нежной. И с горячим мороженым. Просто пользуйтесь этим секретом и взбивайте яйца с сахаром прямо до пены. И тогда у вас сверху получится правильная корочка. А вообще заходите на страничку к моей жене. У нее есть классный рецепт шарлотки.

— А как варить кукурузу?

— Лет 20 назад кукуруза в России была очень жесткой, и ее нужно было варить два часа. Сейчас агротехнологии поменялись, и она стала мягкой, молодой, вкусной, и варить ее практически необязательно. Это к нам пришло из-за границы, потому что там кукуруза такая давно.

С початка можно снять листики, оборвать, положить на решетку, обжарить со всех сторон, намазать сливочным маслом, посолить и будет вкусно. Если кукуруза варится дома в кастрюле, то ее можно варить минут 10. И этого будет вполне достаточно. Знаете, как еще вкусно сварить кукурузу – в молоке, с тимьяном и солью. Добавьте туда кусок сливочного масла, медленно томите, опускаете туда початки и варите минут 20. И ваша кукуруза будет насыщенная, вкусная, крутая.

— Как варить раков?

— Быстро. В России почему-то часто варят их долго, но я не вижу в этом смысла. Поэтому считаю, чтобы закидывать раков, вам нужно сварить супернасыщенный бульон. Туда нужно добавить больше специй. В бульон можно положить лук, свежую зелень и просто порошок карри. У вас получится оранжевый, красивый цвет, который подкрашивает раков и дает необычный вкус.

Про Юнармию:  Ночные ведьмы на чем летали

https://youtube.com/watch?v=Ls8Wj9als2s%3Fautoplay%3D1%26start%3D0%26rel%3D0

Кулинар рассказал, по какому принципу отбираются рецепты в популярное телешоу.

Шоу «ПроСТО кухня» идет на СТС пять лет. Для любого проекта это очень внушительный срок, который лучше любых рейтингов показывает, что зритель любит и с удовольствие смотрит шоу.

Все это время у руля телекухни стоит Александр Белькович — ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» он делится со страной рецептами простой доступной кухни с авторской доработкой.

Teleprogramma.pro узнала у шеф-повара, какая рубрика его самая любимая, а еще мы расспросили про личное. Ведь жизнь гуру кухни интересна не только среди кастрюль и ножей.

Любимые «6 минут»

— В этом году вы отметили пятилетие шоу СТС «ПроСТО кухня». Как программа менялась и будет меняться, чтобы стать еще актуальнее?

— Вся наша команда, которая с самого начала работала над шоу, стала профессиональнее. Сама картинка поменялась, теперь интереснее. Основная цель все та же: готовить классные ресторанные блюда в рамках бюджета. Это осталось главным стержнем программы.

— Как менялись рубрики?

— В каждом сезоне что-то убираем, а что-то добавляем. Например, рубрика «Картошка» — одна из самых популярных. В нашей стране все любят картошку, из которой столько шикарных блюд можно приготовить (улыбается). В этот раз сделали еще выездную рубрику. Часто люди задаются вопросами, как правильно выбрать мясо или рыбу. Так вот теперь в магазине, прямо на месте, я показываю и рассказываю, на что обращать внимание, какие виды рыбы или мяса бывают, как ориентироваться по ценам.

Недавно были креветки: какие они бывают, какие дороже или дешевле, где какие производятся. Скоро подскажем, как запастись продуктовой корзиной на неделю, чтобы хватило на семью из четырех человек. При этом сэкономить деньги, и чтобы ничего не испортилось в процессе хранения. Это сейчас особенно актуально.

— Какую рубрику особенно любите?

— Мне нравится «6 минут», когда в реальном времени устраиваешь себе такой классный челлендж: нужно успеть приготовить блюдо всего за шесть минут, при этом что-то красиво рассказывать (улыбается.) Эту рубрику снимает всего одна камера, совсем нет монтажа.

Бывало, конечно, задерживался, но часто готовил и быстрее, чем за шесть минут. Мне нравится, что это динамично, сразу адреналинчик появляется (улыбается).

— Каких рецептов, на ваш взгляд, ждут зрители?

— Мы часто готовим по заявкам телезрителей. Мне могут написать: «Саша, сделай вкусный гороховый суп», «Покажи, как приготовить курицу, но не банально, а празднично».

Мы выбираем заявки, которые повторяются, понимаем, что есть спрос. А когда появляется интересный запрос, думаем: «О! Неужели за одиннадцать сезонов еще не делали?».

Главное — детали

— Сейчас как никогда важно говорить добрые и приятные слова близким. Часто ли вы делаете комплименты жене Ольге?

— Конечно, я своей жене делаю комплименты. Хотя, возможно, она бы хотела их слышать чаще. Но я не упускаю случая как-то ее удивить или внезапно сделать сюрприз. Мы вместе больше пятнадцати лет, и букетно-конфетный период давно закончился.

Но мы всегда друг друга поддерживаем и не забываем удивлять. Оля также научилась намекать мне. Например, недавно сказала, что хочет крестик.

— У вас всегда получается считывать намеки?

— Стараюсь. Оля не транжира, редко о чем-то просит, поэтому если она о чем-то где-то промолвится, то я сразу фиксирую это. В итоге на Новый год подарил ей крестик с бриллиантиками. Она тогда удивилась: «Откуда ты узнал, что я именно такой хотела?»

Конечно, стараюсь почаще такие сюрпризы делать. Накануне 14 февраля Оля вскользь в разговоре призналась, что ей нужны туфли, ведь уже скоро весна. Я услышал это и купил туфли и сумку. Она опять открыла коробку и удивилась: «А как ты узнал, что я хотела туфли?»

Тонкости воспитания

— Вы воспитываете двух детей. Дочь и сын ладят между собой?

— У них сейчас такой возраст, что дружба пока не получается. У меня была ровно такая же разница со старшей сестрой, как и у моих детей сейчас, поэтому все эти противостояния понимаю. При этом сын и дочь, конечно, очень любят друг друга, потому что мы их воспитываем в любви.

Иногда они что-то делают вместе, прям не разлей вода, обнимаются и целуются, а иногда как кошка с собакой. Эрнест еще маленький, постоянно мешает Изабелле, капризничать начинает, топать ногами, характер тоже проявляется.

— Как с супругой реагируете на капризы?

— Мы стараемся держать баланс, мудро объяснять важные вещи. Иногда бывают серьезные разговоры, но какую-то суперстрогость никогда не применяем. Всегда все проговариваем, все в любви и на позитиве. Например, позвонила жена и рассказала, что забрала сына из садика пораньше, потому что он разбил губу мальчику.

Я прихожу, Эрнест голову опустил, рассказывает свою версию случившегося. И я его понимаю, он с характером. Папа у него тоже активный. Так что любовь и доброта в нашей семье на первом месте, мы обучаем наших детей самым важным ценностям. Как и у всех, конечно, случается разное. Но это нормально, это жизнь.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

У главного шеф-повара СТС на четыре порции ушло 647 рублей.

Ингредиенты

  • Рис для суши круглозерный 200 г (38 р.)
  • Слабосоленый лосось 130 г (286 р.)
  • Огурец среднеплодный 1 шт. (16 р.)
  • Творожный сыр 270 г (209 р.)
  • Нори (морские водоросли) 2 листа (40 р.)
  • Рисовый уксус 50 мл (25 р.)
  • Сахар 2 ст. ложки (2 р.)
  • Соль ½ ч. ложки

Для подачи

  • Соевый соус 40 мл (12 р.)
  • Кунжутные семечки 20 г (19 р.)
  • Вам понадобится прямоугольная форма 15 на 23 см

Итого: 4 порции = 647 р., 1 порция = 162 р.

Приготовление

Рис (1 стакан) заливаем 1,5 станами воды и варим не сливным способом на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.

Заправка

Смешиваем в миске рисовый уксус (50 мл), 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли и перемешиваем.

К готовому рису переливаем заправку и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Прямоугольную форму выстелить (дно и стенки) пищевой пленкой

Лосось нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на дно формы.

Рис разделяем на две части, 1 часть перекладываем на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределяем.

Один лист нори подравниваем по размеру формы и перекладываем на рис, чтобы полностью покрыло слой риса. Слегка спрессовать, так как рис влажный нори размягчится.

На нори выкладываем слой творожного сыра.

Огурец нарезаем на тонкие и длинный слайсы с помощью экономки, кладем равномерным слоем на сыр.

На огуречный слой — второй слой риса, на рис кладем 2-ой лист нори, покрываем сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками торт в форме.

Пленку с нори убираем, накрываем форму доской или плоской тарелкой и резко переворачиваем. Убираем пищевую пленку и нарезаем торт на кубики-роллы.

Сервировка

Роллы посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Возраст (день рождения): 22.11.1984

Северодвинск, Архангельская область

ресторан Белка (Санкт-Петербург)

женат, есть дети

Александр Белькович в социальных сетях

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара. Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России:  Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Про Юнармию:  Презентация, доклад Проект гражданской инициативной деятельности ”Патруль Памяти”

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети  Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня», где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети». С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Фото Александра

У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Биография

Для Александра Бельковича приготовление аппетитных блюд стало не просто любимым хобби, а делом всей жизни. Мастер кухни и виртуоз кулинарии сумел достичь поварского олимпа в молодом возрасте и сделал карьеру на телевидении. Больше, чем приготовление еды, ресторатор любит только путешествия, во время которых знакомится с местными продуктами и новыми рецептами.

Детство и юность

Родился будущий гуру кулинарного искусства в заснеженном Северодвинске Архангельской области в конце 1984 года. По знаку зодиака он Стрелец. Места, в которых прошли детство и юность Бельковича, славятся обилием ягод и грибов, богатой рыбалкой на Белом море. Эти занятия и стали первыми хобби мальчика: пристрастие к поиску, а затем к готовке «плодов земных и морских» сыну привил отец.

Но не только кухня занимала Сашу с ранних лет. Как и все мальчишки, он любил спорт, которому отдавался со всей страстью. Причем заинтересовали сибиряка сразу несколько его видов. Юный Белькович — призер чемпионата Архангельска по баскетболу и обладатель светло-синего пояса по карате. А еще парень отлично плавал и даже нацелился на олимпийскую сборную по плаванию, но планы перечеркнула травма.

Когда закрылась одна дверь, неунывающий юноша открыл другую — на кухню. С этого момента биография сибиряка начала развиваться в противоположном от спорта направлении, не менее динамичном и состязательном. Когда журналисты спрашивают Александра, что заставило выбрать его профессию повара, он отшучивается:

Будучи подростком, Саша побывал в российской столице, где училась сестра. Она отвела брата в «Макдоналдс», даже не догадываясь, что посещение популярного фастфуд-заведения окажет на него неизгладимое впечатление и поможет в выборе жизненной дороги.

В 14 лет Александр стал поваром в кафе «Пеликан» в родном Северодвинске и лишь утвердился в выборе профессии. В 2000-м Белькович покинул стены кооперативного техникума в Архангельске дипломированным поваром и отправился покорять Москву.

Кулинария и телевидение

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром московского кафе Correa’s на Большой Грузинской. Выходец из Нью-Йорка Айзек Каррера научил Александра «думать и готовить космополитично». После пятилетней школы у Айзека Александр вырос профессионально и радовал учителя усовершенствованными рецептами старых блюд, внося в них свежую ноту.

В 2006-м 22-летний Белькович получил предложение о сотрудничестве от сети Ginza Project. Вначале он работал шеф-поваром в ресторане Terrassa, а после как бренд-шеф холдинга курировал такие заведения, как «Москва», «Волга-Волга», ОbedBufet и прочие.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Чтобы повышать мастерство, Белькович не раз отправлялся в Европу. Учебу в Лондоне и Париже оплачивали инвесторы, заинтересованные в развитии ресторанного бизнеса в России.

В Санкт-Петербурге мастер открыл собственный ресторан, назвав его «Белка», — именно такое прозвище было у Александра в школе. Заведение, где шеф-повар предлагает посетителям авторские блюда, быстро завоевало авторитет в Санкт-Петербурге. В 2014 году Белькович стал совладельцем сети Ketch up Burger.

В 2017-м сотрудничество с GinzaProject подошло к концу. За 11 лет работы Александр вырос профессионально и больше не соответствовал должности наемного топ-менеджера, а предложение стать партнером так и не поступило.

Имея за спиной немалый опыт, Белькович взялся за написание книг. Его перу принадлежат кулинарные сборники «Русская кухня. Версия 2.0» и «Открытая кухня». В 2015-м Александр дебютировал на телевидении, став телеведущим проекта «МастерШеф. Дети» на СТС. А в 2017-м начал вести собственное шоу «ПроСТОкухня» на том же канале.

Популярный шеф-повар является желанным гостем на развлекательных программах. В 2019 году на телеканале СТС стартовало шоу «Форт Боярд. Возвращение», где вместе с Екатериной Кузнецовой, Александром Роговым, Ольгой Бузовой и Евгением Папунаишвили зрители увидели Александра Бельковича. В следующем году ресторатор появился на экранах во втором сезоне юмористического шоу «Дело было вечером».

Блог

Помимо съемок в телевизионных шоу, Александр с 2016 года развивает ютьюб-канал Sasha Belkovich, где предлагает как «Рецепты от Шефа», так и рецепты из шоу «ПроСТОкухня».

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

В апреле 2021 года шеф-повар запустил новый раздел #ЖАРАОГОНЬ, где готовит хитовые блюда со звездным гостем. Важное условие: ему с помощником необходимо накормить жителей Москвы, подав за ограниченный промежуток времени сто порций. Так, считает ведущий, он дает возможность приглашенной звезде почувствовать «запару». Первой гостьей нового шоу Бельковича стала певица Юлия Савичева.

Повар вместе с супругой успевает вести еще один раздел под названием «Бельковичи». Такое совместное хобби по приготовлению блюд из того, что есть в холодильнике, обрело успех — подписчики с удовольствием повторяют нехитрые рецепты пирогов, котлет и супов от гуру кулинарии.

Личная жизнь

У мэтра и на работе, и дома все отлично. Личная жизнь Бельковича — это жена Ольга и двое детей. Сын Эрнест и дочь Изабелла — предмет наибольшей гордости кулинарной звезды. Им он посвящает все свободное время.

Хватит покупать! Готовим дома суши-торт «Филадельфия» от Бельковича

Семья много путешествует, о чем свидетельствуют фото в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Бельковича. Также повар занимается большим теннисом, на тренировки вместе с ним ходят дочь и жена. Вообще спорт в семье обязателен. Летом они совершают велопрогулки, а зимой посещают бассейн. Александр с одинаковым удовольствием играет в баскетбол, ездит на водном байке, сноуборде и даже на вейкборде. В интервью он признался что в багажнике у него всегда лежат ролики.

Александр Белькович сейчас

Сейчас Александр продолжает свою телекарьеру и выходит в эфир СТС в шоу «ПроСТО кухня». Летом 2022-го состоялась презентация шестой книги «ПроСТО кухня». На конференции, посвященной новому изданию, Белькович поделился, что получил независимую ресторанную премию WHERETOEAT за вклад в развитие ресторанной культуры.

В октябре к числу телепроектов «русского Джейми Оливера» добавились «100 мест, где поесть» на СТС. В программе в формате гастрономического тура по России телеведущий намерен посетить лучшие места для еды — от фастфуда до премиальных ресторанов.

В марте 2023-го на СТС стартовало новое шоу «Большой побег», участником которого стал и Белькович. Ему, Эльдару Джарахову, Владимиру Маркони, Алексею Столярову и Магомеду Муртазаалиеву предстояло выбираться из комнат с различными препятствиями.

Проекты

  • 2015 — «Мастер Шеф. Дети»
  • 2017 — «ПроСТО кухня»
  • 2019 — «Форт Боярд»
  • 2020 — «Дело было вечером»
  • 2022 — «100 мест, где поесть»

Интересные факты

  • В редкие часы отдыха Белькович занимается изучением английского языка и посещает матчи любимой футбольной команды «Зенит».
  • Своими самыми преданными зрителями Александр называет бабушку и маму.
Оцените статью
ЮнАрмия