«Моя сцена» представляет собой проект местного отделения партии «Единая Россия» Юго – Западного округа Москвы, в котором обычные школьники столицы принимают участие в театральной постановке.
Совместно с актёрами театра «Луны» на площадках общеобразовательных школ проводился кастинг среди детей, желающих попробовать себя в театральном искусстве. Отобранная группа юных актеров посещала мастер-классы и репетиции. С марта актёр театра и кино, сторонник партии Михаил Клюшкин проводил мастер – классы по актёрскому мастерству для будущих актеров спектакля «Молодая гвардия» по мотивам одноименного романа А. Фадеева. Волонтёры «Единой России» занимались организацией площадки для мероприятия, координацией репетиций актёров, подбором и арендой костюмов.
Спектакль состоялся в культурном центре «Меридиан», который посетили более полутысячи зрителей.
«Проект позволяет творческой молодежи сделать шаг в театральное искусство, открыть новые горизонты и получить опыт игры на большой сцене. Начиная с простых мастер-классов, школьники раскрываются, оттачивают свои навыки актерского мастерства, участвуют в репетициях и в итоге становятся актерами в спектакле на полутысячу зрителей», — отметил исполнительный секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия» Михаил Назаров.
Зал #3. Театральная площадка
Санкт-Петербург, просп. Медиков, 3а, Ленполиграфмаш, Дизайн-парк, 2 этаж
Так же участвуют:
спектакль — вау!
спектакль очень понравился, видела подобное впервые, да и вряд ли увижу что-то похожее! актёры прекрасны, полное погружение в атмосферу, режиссёру браво! однозначно рекомендую посетить «Молодую гвардию»
Спектакль захватил с первой минуты. Прям вот с той самой, когда на сцене появилась первая актриса. А дальше оставалось только удивляться, сколь многое может быть передано через движения и музыку. Ощущение было слегка мистическое: словно юные молодогвардейцы действительно проснулись ненадолго от вечного сна, чтобы поведать свою историю. Вышла очень затронутой, вновь задумавшейся о вопросах и прошлого, и настоящего. Спасибо создателям спекталя!
Идти без всяких но!
Осталась под глубоким впечатлением, тем более усилилось это чувство, что изначально вообще не знала, что это будет. Мощно, проникновенно, эмоционально и чувственно — вот как бы я описала постановку. Схожу еще раз не раздумывая.Браво!
Очень качественный спектакль, с выстроенной линией повествования. Молодая гвардия в данном спектакле скорее молодые парни и девушки, чем герои, жизнь и чувства которых проявляются в телесном выражении. Чувстуется, что проделана большая работа с текстом и историей о «Молодой гвардии». Советую, особенно в наше время.
Мощнейший спектакль, воздействует на подсознание КРАЙНЕ неожиданным и тяжелым образом. Образы классической советской истории и сакральном смертельном подвиге, которая по идее должна вызывать более возвышенные чувства, вызывает сначала тревогу (чему способствует то, как поставлен спектакль), потом боль, а в конце (особенно добил монолог матери Третьякевича) какой-то шок и ад. Я не могу сказать, что именно произвело на меня такой эффект, но это точно ФОРМА, то КАК история преподнесена. И я считаю что такой метод изложения просто гениальным, очевидно же, что в войне, смерти, пытках и убийстве нет ничего приятного, разумного, доброго и вечного, особенно когда ты сам становишься их участником и жертвой. А вот проникновенно прочитанные актерами воспоминания молодогвардейцев добавляют чувственности, немного отвлекают, но на самом деле лишь усугубляют бушующие внутри чувства. Смотреть очень тяжело, но оторваться было невозможно, безумно красиво, зрелищно и БОЛЬНО.
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
театров по Пушкинской карте в Питере
спектаклей о трагедии гения
идей на день любви в Москве
идей на день любви в Питере
Спектакль в Санкт-Петербурге Молодая гвардия
Вся правда о главном советском мифе
Эпический спектакль «Молодая гвардия» поставлен двумя режиссерами, и это не инсценировка романа Фадеева про комсомольское подполье Краснодона, а изучение связи мифа с реальностью. Идет спектакль с двумя антрактами и состоит, соответственно, из трех частей: «Миф», «Документ», «Жизнь». Первую часть поставил мастер буйного танца Максим Диденко — в ней нет слов, есть только монументальные пластические образы и песни. Во второй части, наоборот, слов много: режиссер Дмитрий Егоров привез из экспедиции в Краснодон наивные признания и клятвы из записных книжек подростков, протоколы допросов, описания изуродованных тел, извлеченных из шурфа шахты № 5, и еще много всего впечатляющего и ужасающего. Третье действие — документальное, про войну сегодня и нас с вами.
Это спектакль, который заставляет тебя осознавать собственное невежество. Неудобный спектакль. Отдохнуть 4 часа вам не удастся. Сцены, от которых подкатывает ком к горлу сменяются разговорами со зрителями, в ходе которых ты чувствуешь себя неловко. Спектакль-эксперимент. Над зрителями, над артистами, над мифом о молодогвардейцах. Кстати, первая часть спектакля так и называется — «Миф». Я смотрел этот спектакль второй раз, но острота ощущений не поменялась. Многим спектакль не нравится, кажется затянутым, непонятным, неинтересным. На него нужно заранее настроиться.Всем, кто не боится, в Мастерскую Козлова.
Как сложно оказалось собрать впечатления от спектакля. Такой не простой спектакль. Очень эмоциональный и запоминающийся в каждой из трех частей.
Спектакль по произведению Фадеева, о котором очень точно сказано: “Книга, которая стоит на полке, но которую никогда не хочется брать в руки”. У меня самой она тоже, конечно, есть. Спектакль очень последовательно методично раскрывает перед нами сначала историю, описанную в произведении. Потом перед нами предстают исторические хроники. А в финале — экскурс по современным местам.
Самый неожиданный момент спектакля, вызвавший бурю эмоций и обсуждений — это общение актера Максима Фомина, игравшего роль автора, с залом. Он вышел, чтобы узнать, кто читал роман, кто считает подвигом то, что совершили молодогвардейцы. И тут зал всколыхнулся. Если бы это не было спектаклем, где Максим все-таки продолжал играть роль, то это могло вылиться в программу “Пусть говорят”, где каждый продолжил бы отстаивать свою точку зрения и могло все дойти до крайности.
Первый акт спектакля был самым динамичным и музыкальным (что не удивительно, ведь именно эту часть режиссировал Максим Диденко и оформлял музыкально Иван Кушнир). Как и всегда, эта часть рассчитана на зрителя, который воспринимает спектакль не с рациональной точки зрения, а интуитивно.
Вторая часть была превращена в хроники. Зачитывание дневников и писем, краткая история судеб молодых людей, чьи пытки и пережитый ужас не возможно передать парой предложений.
Третий акт, в котором мы почувствовали себя на экскурсии по территории современного города Краснодона, когда на экране нам показывали исторические места, а девушка-экскурсовод довольно монотонным голосом описывала то, что мы видим.
Я не хочу давать оценку спектаклю. Потому что нельзя говорить с точки зрения “хорошо-плохо” или “нравится-не нравится”. И отзыв получается больше описательный, чем оценочный. Да, это сложный для восприятия спектакль (и даже местами затянутый). Да, он не развлекательный. Но если у вас будет возможность пойти на этот спектакль, я искренне рекомендую не упускать ее.
Гениально решен с точки зрения музыки. Музыка супер! Все так стильно, точно и четко.. Ходил три раза — не пожалел
Спектакль Молодая гвардия
Онлайн-премьеры недели: «Грызня», «Сансара», «Мерзлая земля», «Истребитель демонов»
самых интересных событий на книжной ярмарке «non/fiction весна» для всей семьи
концертов апреля в Москве
любопытных выставок апреля для детей и родителей
Тьма над Готэмом: три новых мультфильма про Бэтмена, Супермена и их суперсыновей