Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский ЮнАрмия

Молодой житель города Орла трудился на местном промышленном комплексе «Текмаш», и уже в день нападения был ранен при бомбардировке. В результате первого авианалета юноша был отправлен в госпиталь. Ранение не было тяжелым, и молодой организм быстро оправился, причем желание сражаться у Сиротинина осталось. Известно о герое немного, даже точная дата его рождения утрачена. В начале века не принято было торжественно отмечать каждый день рождения и некоторые граждане попросту не знали его, а помнили лишь год.

Сразу после госпиталя Сиротинин попал в 55 стрелковый военный полк, который базировался близ небольшого советского городка Кричев. Здесь его определили наводчиком орудия, что, судя по дальнейшим событиям, явно Сиротинину удавалось. На реке с занимательным названием «Добрость» полк оставался около двух недель, но решение отступать, все же, было принято.

Николай Сиротинин запомнился местным жителям очень вежливым и отзывчивым человеком. По словам Вержбицкой, всегда помогал пожилым донести воду или зачерпнуть ее из колодца. Вряд ли кто-то мог увидеть в этом молоденьком старшем сержанте отважного героя, способного остановить танковую дивизию. Однако таковым он все же стал.

Чтобы отвести войска, необходимо было прикрытие, именно потому на позиции и остался Сиротинин. По одной из многочисленных версий солдата поддержал его командир и тоже остался, но в бою он был ранен и отошел к основному составу. Сиротинин должен был создать пробку на мосту и присоединиться к своим, однако этот юноша решил стоять до конца, чтобы дать максимум времени однополчанам на отступление. Цель молодого бойца была проста, он желал унести как можно больше жизней вражеской армии и вывести из строя всю технику.

Расположение единственного 76-мм орудия, из которого велся огонь по наступавшим, было хорошо продумано. Артиллерист был окружен густым полем ржи, и пушку не было заметно. Танки и бронемашины в сопровождении вооруженной пехоты быстро продвигались по территории под руководством талантливого Хайнца Гудериана. Это был еще тот период, когда немцы надеялись на осуществление молниеносного захвата страны и разгрома советских войск.

Про Юнармию:  Назовите дату освобождения Ленинграда от блокады и осады Ленинграда

Их надежды разбились благодаря таким воинам как Николай Владимирович Сиротинин. Впоследствии фашисты не раз сталкивались с отчаянной смелостью советских воинов, причем каждый такой подвиг имел серьезный деморализующий эффект в немецких войсках. Под конец войны о смелости наших солдат даже в неприятельском стане ходили легенды.

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Воин, защищающему свою Родину, всегда Патриот, он защищает не только свою семью, свой дом, свой город, но и свою Отчизну. Родная Земля даёт войну стойкость и силы одолеть любого врага,ведь он воюет за свою землю и никогда не смирится с захватчиками и оккупантами. Великий дух патриотизм неизбежно приведёт солдата, защищающего свою Родную Землю, к Победе даже если перед ним противник, превосходящий по силе вооружения. Захватчики, как правило, не собираются умирать, а пришли грабить – эта низменная и недостойная цель войны не делает сильным дух и стойкость каждого отдельного солдата в бою, они прекрасно осознают, что оккупанты, и их дело не праведное, а значит обречено на поражение. Захватчикам и оккупантам никогда не понять откуда берёт силы и мощь, казалось бы уже разбитая армия, откуда берётся душевный порыв у всего народа идущего на войну и делающего всё для фронта, всё для Победы.

Один в поле воин. Если он русский

Русские воины самоотверженно защищали в годы войны все то, что дорого их сердцу . Подвиги совершенные на войне, часто происходили не по приказу командира, а по велению сердца солдата. Одни войны вызывали огонь на себя, другие шли грудью на вражескую амбразуру, или бросались с гранатой под танк, ценой своей жизни освобождая путь для успешного наступления остальным солдатам. «Каждый солдат должен знать свой манёвр» — учил своих солдат гениальный русский полководец Александр Суворов. «Сам погибай, а товарища выручай!»- говорит народная мудрость пословицы. В каждую минуту боя, каждый солдат «один в поле воин» и надеяться должен на свою смекалку, стойкость, силу духа и чувствовать плечо соратника, тогда и русская Рать становится непобедимой! В древнерусском государстве выезжали перед боем два богатыря с каждой стороны и на глазах у всего войска вели поединок не на жизнь, а не смерть, для того, чтобы вселить в души войнов уверенность в Победе. Всё войско на примере противоборства богатырей видело, что «и один в поле воин, коль по-русски скроен», и было готово к ратному подвигу во имя жизни и свободы своей страны.

Про Юнармию:  Что будет, если подтягиваться 10 раз каждый день?

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Артиллерист противотанкового орудия Иоганн Данцер, Брест, 22 июня 1941 года: «В самый первый день, едва только мы пошли в атаку, как один из наших застрелился из своего же оружия. Зажав винтовку между колен, он вставил ствол в рот и надавил на спуск. Так для него окончилась война и все связанные с ней ужасы».

Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии: «Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись» .

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Из письма матери солдату вермахта: «Мой дорогой сынок! Может, ты все же отыщешь клочок бумаги, чтобы дать о себе знать. Вчера пришло письмо от Йоза. У него все хорошо. Он пишет: «Раньше мне ужасно хотелось поучаствовать в наступлении на Москву, но теперь я был бы рад выбраться изо всего этого ада».

Один в поле воин. Если он русский

Какой ценой завоёвана наша Победа, наша Свобода и мирная, счастливая жизнь — об этом должен помнить каждый человек!

Один в поле воин. Если он русский

МИХАИЛ КАЛИНКИН. ТАНК ИЗ БОЛОТА
Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина,
И я увидал над собой облака
И ветер, летящий в осинах.

И время моё побежало опять
Как будто вчера заводили,
И снова услышал я ёш твою мать,
И понял, что мы победили.

И понял – пожить мне ещё предстоит,
Пускай – не герой – победитель,
Пробитые немцами братья мои,
Простите меня и поймите.

Простите – не смог показать мастерство
Красивой военной работы,
Из всей из бригады – но лишь одного
Меня сохранило болото.

Не сжёг меня пушки немецкой расчёт,
И «Тигр» меня не искалечил,
Меня не расплавил товарищ Хрущёв
В огромной мартеновской печи.

Про Юнармию:  Об этом сообщает официальный сайт Армии и Центра внешкольной работы. Сочи

Резон здесь конечно отыщется свой,
Сегодняшним людям – подарки,
Вы можете запах глотнуть боевой
Моей краснозвёздной солярки.

Залезьте – не бойтесь испачкать штаны
В крови и солярочной прели,
Почувствуйте кожей дыханье войны,
На чём ваши деды горели.

Я – брошенный в землю военный посев,
Я – памятник сгинувшей роте,
И мирная техника прёт по шоссе,
Поскольку я был в том болоте.

Я с пушкой торчащею наискосок,
Для вас непонятен и страшен,
Соляркою пахнущий правды кусок
Истории Родины нашей.

Что я уцелел – экипаж виноват,
Да наша родная природа,
Я танк – я убитый советский солдат
Второго военного года.

Я танк – я убитый воскресший солдат
Второго военного года.

Я дед твой убитый воскресший солдат
Второго военного года.

Один в поле воин. Если он русский

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

И один в поле воин, если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Один в поле воин. Если он русский

Старший сержант Сиротинин Николай Владимирович, командир орудия противотанковой батареи был похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи.

Один в поле воин. Если он русский

Это единственное изображение героя было сделано по памяти его однополчанином (единственное фото — с паспорта — было утрачено).

Один в поле воин. Если он русский

Оцените статью
ЮнАрмия